Вот и прошло десятое Систо — юбилейное. Десять дней фестиваля пролетели как один. В лесу я ощущала себя как в теплом комфортном домике, что неизменно готов принять тебя и согреть собственными солнечными лучами.

Погода на Систо 2013 выдалась теплая и солнечная. В данной статье будут фотографии и слова, посвященные этому превосходному событию.

Мы приехали в лес 4 мая. Началось Систо 2013 8 мая.

До начала фестиваля — разбили лагерь подальше от танцполов, разожгли костер, и начали собирать мусор по территории.

Мусора за год скопилось немерено — куча пивных бутылок, пластиковых чашек, сигаретных окурков. Пользуясь случаем прошу граждан показать сознательность и пользоваться пластиковыми пакетами для сбора мусора. Не бросайте окурки на землю! Я собрала 4 мешка мусора около Высокинского озера, и еще пара человек собрали по столько же.

Позже мы расписывали таблички — что где находится (Чиллаут, Танцпол, Медпункт, Детский сад).

Изготовление к фестивалю шли полным ходом. Над главным танцполом натянули огромную фрактальную медузу, которая светилась по ночам.

Вайшнавы начали строить собственный кафе «Vedastation», которое подпитывало фестивальный народ божественно вкусным горячим прасадом (огромная вам признательность за вашу работу!). В Чиллаут привезли рояль, и вот… 8 мая зазвучала музыка.

Первые дни фестиваля мы трудились в фитобаре в чиллаута.

Konyaev Bar организуют наши друзья, и мы помогаем им в этом вот уже второй год. Ассортимент бара — целебные травяные сборы: успокаивающие, бодрящие, витаминные, и классический русский напиток — сбитень. В текущем году мы кроме этого разливали шен пуэр, что привезли из Китая. Работа в баре в ночное время суток — не легкое, но занимательное занятие. У визитёров безалкогольные целебные напитки пользовались популярностью, в особенности успокаивающий травяной сбор «Попустин».

Радует, что многие визитёры Систо предпочитают нужные травы спиртным напиткам. Паралельно мы реализовывали непальскую одежду из магазина baliart.ru. В Чиллауте наоборот нас парни из Рязани реализовывали превосходные украшения ручной работы.

В общем, Систо у нас оказался рабочий. Отдохнули лишь под конец фестиваля, по окончании того как отработали три ночи в фитобаре.

Систо — это не только музыкальный фестиваль. Это еще и громадная ярмарка мастеров, где продаются диковенные, броские, креативные вещички. Одежда, украшения, гамаки, ловцы снов а также самодельные типи (жилища индейцев) — все это и другое было выставлено на протяжении дорожек фестиваля в мелких и громадных палатках.

Из музыкальных команд мне запомнились Каменное море — хорошая живая этно-музыка.

Кроме этого впечатлил варганный коллектив Турбодзен со своей композицией, расщепляющей сознание. Это стоит послушать: страно, какую космическую музыку смогут творить всего два человека и два варгана. Застала выступление «Каустики» на живой сцене.

С наслаждением послушала сказки Гайдука, поучаствовала в мастерклассе от школы жонглеров ОГО в healing — территории, и поплясала под регги от Диапозитива. На главном танцполе побывала всего двадцать мин. — радостные финские юноши чуть не вынесли мозг радостным финским трансом.

Открыли купальный сезон, папорившись в «Бане 33?, и окунувшись пара раз в ледяное озеро.

По завершении фестиваля музыка притихла и лес опустел. Прекрасные декорации начали демонтировать, а мелкие магазинчики и кафе — неспешно погружались в газельки и уезжали восвояси.

Люди с портфелями покидали чудесный лес, и стало мало безрадостно.

По окончании десяти дней, совершённых в лесу, захотелось опять возвратиться к цивилизации. Обратно нас подвез Антон из группы Мультфильмы, за что ему огромная признательность.

Вот мы и дома.