Сайт дня: Не достаточно денег на телефоне? Желаете дозвониться в экстренной обстановке при отрицательном балансе? Вам окажет помощь услуга Обещанный платеж на мегафон — лишь Мегафон предоставляет 50-200 рублей взаймы на счет полностью каждому своему клиенту! Дорогие приятели!

Сейчас я желаю поведать о потрясающем фильме, что в действительности способен поменять сознание каждого взглянувшего его человека — «Среди белых туч». Потому, что данный блог — туристический, и призван открывать для читателей новые занимательные места отечественной планеты, я поведаю кроме этого и о месте, про которое снят фильм. Я начну с географически фактов, и медлено перейду к видео. «Серди белых туч» — это фильм, что связан с Китаем.

В этом государстве я была два раза за последний год, и в обязательном порядке съезжу в том направлении еще несколько раз. В Китае множество увлекательных мест, каковые стоит посетить — их кроме того больше, чем я думала! Они в большинстве случаев скрыты от путешественника завесой тайны и отсутствием информации.

Одно из них — гора Хэншань в провинции Хунань. Данный пост посвящается всем искателям истины и просто любителям прекрасных природных пейзажей

Чанша (???). Город, что находится в провинции Хунань, на юге Китая. Сама провинция маленькая, а город есть ее административным центром. Обитатели провинции, по большей части, заняты добычей и сельским хозяйством нужных ископаемых. Тут появился Мао Цзедун.

По территоррии провинции протекает река Янцзы. В общем, казалось бы, ничем не примечательная провинция Китая, такая же прекрасная и зеленая, как и соседние Гуандун, Хубэй и Цзянси. Если бы не горы.

На территории провинции Хунань находятся южно-китайские горы (Жонгнан), поросшие зеленым бамбуковым лесом. Одна из них — гора Хэншань (??), либо Наньюэ Хэншань.

Находится она в 110 километрах к югу от города Чанша. Гора эта считается одной из нескольких священных гор в традиции китайского буддизма. На ее склонах живут монахи-отшельники, каковые практикую даосизм и буддизм.

Тут расположились буддистские монастыри, а в пещерах либо хижинах живут отшельники, каковые решили уйти от мирской судьбы, дабы посвятить себя учению Будды — духовным практикам обретения просветления.

Ближайшие поселения: города Хэнъян, Хэншань, и поселок Наньюэ. Подняться на гору и пообщаться с монахами может кто угодно.

Монахи с удовольствием говорят с туристами — конечо, на китайском языке. Ко мне ходят автобусы, простроена трасса . Гора заявлена заповедником.

Пробраться ко мне 2003 году было не так легко. Как раз в эти горы отправился американец Edward A. Burger, что желал в живую заметить последователей старой традиции цзен, отшельников, каковые в отыскивании уединения и просветления покинули все эйфории мирской судьбе. Для этого он выучил китайский язык и отправился в Китай. Так показался фильм «Среди белых туч» (AMONGST WHITE CLOUDS). Фильм приглашает нас совершить это загадочное путешествие вместе с режиссером, показывая отрывки из диалогов с монахами и зарисовки их жизни.

На первых кадрах мы видим поезд, и складывается чувство, что путешественник едет в Тибет в отыскивании просветления. Но нет. Оказывается, святые места в Китае имеется не только в Тибете. Исторический Тибет, — горные провинции, каковые прилегают к Тибету, но административно к нему не относится, — содержит много всего увлекательного!

В фильме продемонстрированы пара духовных преподавателей, каковые уже много лет практикуют буддизм в лесу на склонах гор. Их ученики кроме этого отвечают на вопросы о собственной жизни. Из их рассказов мы определим, как непросто практикующему уйти жть в горы: его семья, в большинстве случаев, против. И лишь в случае если о родителях имеется, кому заботится, сын может уйти в монахи и покинуть семью.

Такова традиция. Кстати, не только мужчины, но и дамы уходят в монахи. Улыбчивая короткостриженная китаянка говорит о том, как сама ведет тут хозяйство. Как первое время ела дикие овощи, а позже посадила огород.

Воду она добывает посредством шланга, поднимаясь высоко в гору к источнику. Она, радуясь, говорит, что Будда — это любой из нас. И нет различий между печалью и радостью. В каждом слове, в каждом кадре вы заметите простые истины, безмолвную мудрость природы, которую хранят в себе древние священные горы и все живое, чем они населены. Легко взглянуть на судьбу монахов с экрана, ты уже исполняешься благодатью и спокойствием, и может, мало перенимаешь их учение.

Это то маленькое послание, та часть мудрости, которую нам, мирянам, передали эти люди, посветившие себя познанию вечных истин. «Как ты можешь учить людей знаниям о том месте, где ни при каких обстоятельствах не был?» Но умный метод передать собственные знания вторым в обязательном порядке найдется! К примеру, неожиданно появляющийся белый человек с камерой…

Горный хребет Жонгнан (Zhongnan Mountains) стал обителью для солидного числа отшельников — мастеров медитации еще со времен Желтого Императора, более пяти тысяч лет назад. Многие из самых сильных буддистских мастеров достигли просветления как раз тут. А что же Сейчас?

Традиция была фактически стёрта с лица земли благодаря ужасным поворотам истории. Burger — единственный в то время чужестранец, что прожил в горах пять лет в качестве ученика. В кадрах собственного фильма он запечатлел тяжелую, а иногда легкую и весёлую судьбу несложного монаха — отшельника, их традиции и житейскую мудрость. С состраданием и юмором, действующие лица его фильма, воодушевляющие и добросердечные, приглашают нас присоединится к их собственному изучению природы людских пути и страданий, что ведет к просветлению Сейчас.

А я приглашаю вас взглянуть фильм «Среди белых туч»!