Недавно я взяла заветный конвертик от ОАО «Петербургский центр дешёвого жилья».

Напомню, что данной зимний период я решила улучшить жилищные условия при помощи субсидии «Молодежи дешёвое жилье» — целевой программы, которая проводится правительством Петербурга для граждан до 35 лет. Сущность программы пребывает в том, что существует некая городская очередь, участникам которой городское правительство бесплатно выдает финансовую субсидию на приобретение отдельной квартиры (25% от ее стоимости). Как я стала участником целевой программы Молодежи дешёвое жилье.

В данной статье я написала условия участия в муниципальный программе Молодежи — дешёвое жилье. А тут я отыскала таблицу — график, сколько ожидать субсидии по программе Молодежи дешёвое жилье в Санкт-Петербурге в 2012 году. Открыв столь долгожданный конвертик, я нашла в нем мудреное письмо.

В письме написано официальными словами.

В том месте говориться о том, что меня поставили на очередь за субсидией по программе «Молодежи дешёвое жилье». В том месте же сообщается, что я не имею первостепенного права на получение субсидии по данной целевой программе, исходя из этого буду находится во второй очереди. Еще в письме указывается мой номер участника программы, по которому я смогу выяснять номер моей очереди.

Мой номер был 237 Обрадовавшись такому номеру, я зашла на сайт по субсидиям Молодежи дешёвое жилье, и определила в их сервисе номер моей очереди при помощи сервиса интерактивный статус участника

Он был равен 6527. номер участника очереди и Номер программы за субсидией — это различные вещи.

Напишу мало о сроках рассмотрения заявки на участие в программе. Заявление я написала 10 декабря 2011 года.

Письмо было подписано 10 февраля 2012 года. Я взяла это письмо 16 февраля 2012 года. Приблизительно 2 месяца участник программы Молодежи дешёвое жилье приобретает ответ на собственный заявление. Размер субсидии по программе Молодежи дешёвое жилье на данный момент мне насчитали 480645 руб.

На сайте центра Дешёвое жилье написано, что размер субсидии может изменяться. Предположительно, дождусь я ее через 3-4 года. Что ж, сейчас торопиться некуда. За это время возможно подкоптить оставшиеся 75% от цены квартиры, выбрать понравившуюся, и в хорошем месте, а не ту, на которую достаточно денег.

Вот лишь вопрос с инфляцией остается не решенным. За эти 3-4 года размер субсидии скушает инфляция.