Вена: Выходные в темпе вальса. Фото: Ok-magazine.ru Вена — город хороших традиций. Императорские дворцы, дома, театры а также конюшни стоят себе в сохранности и целости, радуя местных жителей и туристов собственной изяществом и красотой.

А молодым архитекторам дают "порезвиться" на окраинах города: необыкновенные высотные башни, бизнес-центры, устроенные в бывших газовых подстанциях, современные церкви, напоминающие коробки для бытовой техники — все это не нарушает очаровательного вида города. Исключение — новый Музейный квартал: тут современные строения музеев, театров и кафе так умело вписали в конный манеж, что ветхие постройки не пострадали. Сочетание барокко и футуристического дизайна, как ни необычно, смотрится органично. А в расположенном тут Музее Леопольда представлена самая громадная в мире коллекция картин Шиле, и работы Климта и Кокошки. Чертово VIP-колесо

Вена — город громадных возможностей. Где еще вам предложат осматривать достопримечательности не на обычном экскурсионном автобусе, а на "эмоушн-лайнере"? Мягкие, эргономичные кресла, у каждого пассажира персональный экран, на что транслируется изображение с нескольких камер, — передвигаться по Вене на таком шикарном транспортном средстве одно наслаждение.

Вот легендарный Курзал, в котором дирижировал сам Штраус. До сих пор тут по вечерам играется оркестр. Вот строение парламента в древнем стиле, перед ним статуя богини мудрости.

Жители шутят: в парламенте всего один умный человек и тот на улице. Следующая остановка "лайнера" — муниципальный парк аттракционов. Местное колесо обозрения было выстроено в 1897 г. инженером Вальтером Бассетом и здорово отличается от своих современных "собратьев".

Кабинки колеса обозрения — это маленькие древесные вагончики со столиками внутри, а в VIP-кабинках кроме того подают шампанское и зажигают свечи. От для того чтобы изысканного сервиса Вена с высоты птичьего полета думается еще красивее. А музыка звучит…
То, что Вена город музыкальный, напоминать лишний раз не следует: тут жили и творили величайшие композиторы — Моцарт (золотой монумент гению — местная достопримечательность) и Бетховен. Последний прожил в Вене 31 год и более 60 раз менял квартиру: очень склочный темперамент гения и его ежедневные музыкальные упражнения не нравились хозяевам и соседям.

Бетховен, сам того не хотя, вынудил муниципальные власти раскошелиться: на фасадах домов, где композитор изволил жить — а таковых выяснилось целых 58, — было нужно установить мемориальные доски! И еще открыть три музея. На сцене Венской оперы выступают мировые звезды первой величины Анна Нетребко, Хосе Курра, Любовь Казарновская, а на крыше строения, поражающего воображение своим великолепием, разбита громадная палатка — в ней устраивают музыкальные представления для детей.

Культовое место для ценителей музыки — Золотой зал Музыкального собрания: как раз из этого транслируется на всю землю узнаваемый новогодний концерт Венского филармонического оркестра. В простые дни тут выступают прославленные музыканты. Билеты на концерт стоят от 50, а заказывать их лучше заблаговременно. Ужин в музее
Раз в неделю венцы ходят ужинать… в музей.

Любой четверг с 18:30 до 22:00 в Сводном зале Музея истории искусств (площадь Марии Терезии) накрывается эксклюзивный буфет с изысканными закусками, знаменитыми сладостями и горячими блюдами от Герстнера. До либо на протяжении трапезы возможно прогуляться по залам музея. Налюбовавшись шедеврами Питера Брейгеля (в Вене самая громадная коллекция его полотен в мире), и на "Шубку" и "Автопортрет" Рембрандта, на "Мадонну" Рафаэля, полотна Рубенса, Веласкеса, Тициана, возможно приступать к морепродуктам, фуа-гра и шоколадному торту.

Гастрономические изыски
Вена и Диета — понятия несовместимые, как злодейство и гений. Ну разве возможно отказаться от венского шницеля либо хрустящего яблочного штруделя со сливками?

На обед в ресторан Meinl (Грабен, 19) необходимо записываться заблаговременно. Тут вы сможете отведать крем из фуа-гра с физалисом и синим картофелем, карпаччо из морского волка с тёмной икрой и жареный голец с топинамбуром. В ресторане Korso (Махлерштрассе, 2) заправляет юный, но уже узнаваемый шеф-повар Геральд Ангельмахт, что преображает классические блюда креативными инновациями: чуть поджаренный тунец с картофельным пюре, похожим на взбитые сливки, выше всяких похвал. А лучший вид на собор и город Святого Стефана раскрывается из панорамного Sky Bar (Картнерштрассe, 19). Что необходимо в обязательном порядке сделать в Вене:
"Полетать" над городом на "Венских авиалиниях" — это новый захватывающий аттракцион в муниципальном парке развлечений.

Выпить кофе в кондитерской "Демель".
Посетить оперу. Материал предоставлен изданием Глубокоуважаемые читатели, собственные впечатления об фотографии и отдыхе к ним вы имеете возможность отправлять на адрес ella@prural.ru.

По окончании модерации они будут дешёвы всем визитёрам TourDaily. 12 февраля 2009