Весна, апрель месяц, управление отправляет меня съездить на четыре дня в Будапешт. Ехать не весьма хочется, не смотря на то, что в Венгрии ни разу не был, но отвертеться никак не получается. Вылет из "Шереметьево", регулярный рейс компании Malev.

Приехал, прошёл регистрацию, отправился гулять. До посадки 40 мин., но в то время, когда я наконец подошел к выходу на посадку, он закрыт, никого нет. Стало известно, что номер гейта поменяли, но забыли сказать об этом по громкой связи.

Наконец попадаю в настроение — и салон сходу улучшается. Из-за опоздания меня сажают в бизнес-класс. Стюардессы у Malev вежливые, с виду весьма неторопливые, но постоянно успевают появляться в нужном месте в необходимое время. коробок по проходам не катают, все носят на подносах и такое чувство, что все само собой появляется и сходу исчезает.

Приятно. Прилетели, скоро прошел паспортный контроль и взял вещи — эти процедуры заняли всего 30 мин.. Выхожу из аэропорта, беру такси. Вальяжный и колоритный венгр, с долгими усами, по-английски не осознаёт. Я же венгерскому не научен, по-германски не считая "хенде хох" и других киношных выражений ничего не припомню.

Пишу на бумажке наименование отеля, венгр кивает головой, именует сумму в форинтах, где около $25, отправились. Температура окружающей среды +26, в костюме жарковато. Прекрасно, что забрал с собой джинсы и кроссовки, будет во что переодеться. Приехали, отель находится в центре Пешта, кручу головой — ищу Буду.

А вот и Буда на другой стороне Дуная. Известный мост, единственный, что остался не взорванным на протяжении Второй мировой. Я большое количество слышал об этом мосте от собственного отца, он в свое время освобождал Будапешт, и говорил про него. Вот и начали появляться первые впечатления! Дунай – простая городская река с загрязненной водой, с трамвайными путями и прогулочными корабликами на протяжении реки.

Пешт – древний муниципальный центр, колоритный и мало мрачноватый, кроме того не обращая внимания на броское солнце. Буда — бугры, большое количество зелени и шпили древних замков. Вечером по окончании переговоров необходимо будет прогуляться: взглянуть и прочувствовать город. Оказалось, что в Венгрии рабочий сутки у всех заканчивается в 16:00. Времени на осмотр города предостаточно — переодеваюсь, иду обедать.

Быть в стране и не попытаться национальной кухни довольно глупо. Заказываю в кафе венгерский гуляш и еще что-то. Вкусно — пальчики оближешь, и не весьма остро. Официант по-английски говорит не весьма, вместо ананасового сока приносит яблочный, ну да хорошо. Пробую как-то объясниться с официантом на англо-немцком, использую и "данке шон" и "фенькью", ничего не получается, собственные эмоции сопровождаю на русском.

Итог превосходит все ожидания, венгр отвечает на ломаном русском, и обе стороны сходу приходят к обоюдному соглашению. Кстати, уже по окончании обеда, часа через два, начала мучить жажда — вот вам и не весьма острые блюда! В Будапеште весьма чисто — это сходу кидается в глаза. Мне было весьма интересно, в то время, когда же местные убирают улицы. Выяснилось, рано утром в городе появляются толпы уборщиков, а по краям дорог имеется краны — потоки воды смывают грязь и мусор, как в Париже.

Весна в Будапеште — это прекрасно: цветущие деревья, огромные цветы, зеленые газоны, но что страно нет птиц — ни голубей, ни воробьев. Весна — время туристов и распродаж. Довольно много французов и итальянцев. Венгерские магазины полны товаров местного производства весьма хорошего качества. Нет засилья Китая, но имеется австрийский хрусталь и другое от европейских производителей.

Чего необходимо беспокоиться в Венгрии, так это румынских воров. Будьте внимательны, они — специалисты. Полиция весьма пристально смотрит за порядком, попрошаек и нищих на улицах нет. Не обращая внимания на устойчивое вывод, что венгры не обожают русских, я могу заявить, что к русским отношение ровное, время от времени кроме того ностальгирующее. Монумент русскому воину около парламента желают снести, но на памятных местах и мостах висят медные таблички с признательностью русским воинам.

И никто их не портит. Большое количество туристов фотографируется на фоне этих табличек. Дела сделаны необходимо улетать. Бросаю в Дунай отечественные рубли. Я еще ко мне возвращусь.

Читатель Борис

Глубокоуважаемые читатели, собственные впечатления об фотографии и отдыхе к ним вы имеете возможность отправлять на адрес up@rokwell.ru. По окончании модерации они будут дешёвы всем визитёрам TourDaily. ## TourDaily© 28 января 2008