Санкт-Мориц, Швейцария. Фото: Myswitzerland.ru

На правах рекламы

Традиционно безрадостное российское межсезонье – от зимы к весне – хочется провести в приятном месте – к примеру, в Санкт-Морице в Верхнем Энгадине (1800 м над уровнем моря). Тут солнце светит 322 дня в году, и потрясающие горы, величественные в любое время года, вселяют в душу покой и уверенность.

Огромная равнина с замерзшими зеркалами озер не имеет себе равных в Альпах. Сухой климат действует на организм, как бокал ледяного брюта. Все это завлекает в Санкт-Мориц как любителей зимних видов спорта, так и семьи, стремящиеся прекрасно отдохнуть. Подарите поездку в Санкт-Мориц любимому человеку, собственной семье либо легко себе самому и вы осознаете (либо ), из-за чего Пушкин именовал весну иногда любви и томился от беспокойства в душе, Набоков весной раскрывался как глаз, среди города на крутой улице, дабы сходу вобрать все на ней происходящее, а Чехов замирал от смутных предчувствий и радовался просто так.

Приезжайте и почувствуйте себя не только в Швейцарии. Вы в весне! Бескрайние просторы равнины Энгадин, которая делится на Верхнюю и Нижнюю, красивы и очень разнообразны.

Она простирается от перевала Малойя до местечка Цернец, расположенного у входа в Швейцарский национальный парк. Любой из 13 курортов Верхнего Энгадина, включая самый известный Санкт-Мориц, по-своему примечателен. Гламур и роскошь тут соседствуют со древним укладом судьбы энгадинских деревушек — скромным, но весьма обаятельным. Занятия спортом возможно сочетать с изучением культуры и развлекательными мероприятиями края.

А в ресторанах подают блюда на любой вкус – как привычные всем, так и особые, приготовленные по местным рецептам. Не меньше чем пейзаж тут впечатляет интерес людей к культуре и своей истории. Традиции в этих краях означают довольно много. Вы имеете возможность стать свидетелями праздника Шаландамарц, на протяжении которого дети ходят по улицам и звонят в колокольчики, дабы прогнать зиму.

А на праздник Шлиттеда устраивается катание на санях, запряженных лошадьми. Вы услышите, как на улицах говорят на ретороманском языке, что наровне с французским, германским и итальянским есть официальным языком Швейцарии. Заметите дома, выстроенные в национальном стиле. Где бы вы ни остановились – в роскошном Санкт-Морице либо маленьком идиллическом Бевере, вы везде почувствуете себя частью живой и пульсирующей швейцарской истории. Верхний Энгадин – самый громадный регион зимних видов спорта в стране, эдем для лыжников и сноубордистов самого различного уровня подготовки.

Тут имеется четыре громадные территории катания (Корвилья/Пиц Наир, Корвач/Фурчеллас, Дьяволецца/Лагальб и Цуоц) и пять территорий мельче. В общем итоге регион насчитывает 350 км хороших автострад, не считая участков для фрирайда. 35 горных ресторанов с меню, в котором нет разве что амброзии и нектара, распахивают собственные двери с утра и до завершения работы подъемников. Кстати, те, кому не терпится поскорее попасть на гору, смогут встать наверх уже в 7:45 – и первенствовать покорителем склонов.

Местный фрирайд – лучший источник адреналина, в особенности 10-километровый спуск по ледникам Мортерач и Перс. Энгадин – спасение для тех, кто не имеет возможности жить без горных лыж: полноценное катание тут вероятно до мая. Но имеется суть приезжать и лет