В этом государстве вам будет по карману все: и такси, и морепродукты, и диковинные фрукты, и самые увлекательные экскурсии, и сувениры. Кстати, совет заблаговременно: в большинстве случаев никто не уезжает оттуда без конической соломенной шляпы. На работу в таковой точно не отправишься, но вот применять ненужный сувенир на даче в качестве плафона для люстры либо украшения интерьера весьма кроме того возможно.

Один к одному
Для начала запомним, что Хошимин и Сайгон — это одно да и то же, дабы не заказывать двух обзорных экскурсий. Сайгон — старое наименование города развлечений и официальной культурной столицы страны. И не смотря на то, что дискотеки и клубы трудятся тут не до утра (издержки советской морали), но зажигает в них народ не по-детски.

Туристы смогут заказать экскурсию «Ночной Сайгон» по актуальным местам: сперва ужин в плавучем ресторане, а позже инспекция баров и клубов — Underground, Blue and Break Dance, Maksim, Seventeen, Carmel. Хошимин — это гремучая архитектурная смесь: вот перед вами семиярусная пагода Винь Нгием, чуть дальше — императорская Нефритовая пагода, а за поворотом внезапно раскрывается роскошный вид на… собор Нотр-Дам. Как такое вероятно?!

Ответ несложен: колонизаторы-французы, ностальгируя, создали в Азии копию одного из основных знаков красивого Парижа. От них же в качестве подарка вьетнамцам остались французские багеты, паштеты и сыры, и в полной мере приличный кофе (в Юго-Восточной Азии с хорошим кофе, как мы знаем, напряженка). Вьетнамцы подают кофе в мелких стаканчиках, время от времени пробуя сломать его сгущенным молоком. Мировое наследие
В Ханой едут только для культурного обогащения (все эйфории night life остались в Хошимине).

Данный город известен собственными средневековыми пагодами. Пагода Чуа-Мот-Кот выстроена на столбе среди пруда и по форме напоминает цветок лотоса (знак чистоты), поднимающийся из моря печали. А вот из храма Белой Лошади в один раз по окончании молитвы правителя выбежала белая лошадь, сделала огромный круг, а после этого возвратилась в тут и храм же провалилась сквозь землю.

В том месте, где она пробежала, и была выстроена городская стенки, которая защищала Ханой многие века. В случае если желаете заметить самое известное природное чудо Вьетнама, то необходимо отъехать от города на 160 километров. Бухта Халонг (в переводе «место, где дракон спускался в море») внесена в перечень глобального наследия ЮНЕСКО: 3 000 мелких скалистых островков в изумрудном море создают по- трясающий пейзаж, а самые прекрасные из них перевоплощены в национальные парки. Попасть на острова возможно лишь по морю: катера отправляются из портов Хайфон и Байчау. Заплыв на маленькую расстояние

Самые популярные приморские курорты, названные Восточными Гавайями, — Нячанг и Вунгтау. Тем, кто уверен в том, что лучше гор смогут быть лишь горы, рекомендуем посетить высокогорный курорт Далат. За экзотикой едут в район дельты реки Меконг: деревни на сваях, змеиные фермы, древние и рисовые плантации пещерные храмы.

Жуй бамбук
Говорят, юные побеги бамбука — крайне полезный продукт, но у европейцев в большинстве случаев другие представления о вкусной и здоровой пище. То же самое относится и к местному алкоголю: к примеру, настойка с внутренностями пресмыкающихся либо змеиным ядом — удар ниже пояса.

Но обед либо ужин (лобстер плюс стопка женьшеневой водки) покинут большое количество приятных воспоминаний. Что необходимо в обязательном порядке сделать во Вьетнаме:
Побывать в парке Суой-Тьен (Сайгон): покормить полчища крокодилов, а позже отведать из них шашлык.
Побродить по туннелям Кути (70 километров от Сайгона).

На протяжении войны с американцами подземные ходы употреблялись вьетнамской армией в качестве убежища. Материал предоставлен изданием Глубокоуважаемые читатели, собственные впечатления об фотографии и отдыхе к ним вы имеете возможность отправлять на адрес ella@prural.ru. По окончании модерации они будут дешёвы всем визитёрам TourDaily. 06 ноября 2008